Снип гардеробные! Звоните

Снип гардеробные! Звоните

Количество и грузоподъемность лифтов, а также их размещение следует принимать в соответствии с требованиями СНиП по проектированию общественных зданий. Общие гардеробные для всех видов одежды могут предусматриваться при производственных процессах групп II, IIIб и IV, если по условиям работы не возникает необходимости в полном (включая белье) переодевании. При работе предприятия в три или четыре смены допускается располагать скамьи по одной из сторон проходов.

5000 до ;. Раздаточные специальной одежды должны состоять из отдельных помещений: для приема (сбора) и временного хранения загрязненной одежды; для хранения и выдачи чистой одежды. В необходимых случаях могут предусматриваться передвижные столовые.

Помещения для сушки и для обеспыливания специальной одежды следует проектировать исходя из условий применения в них системы обслуживания; самообслуживание допускается при количестве работающих в наиболее многочисленной смене до 30 человек. Расстояние между лицевыми поверхностями шкафов и стеной или перегородкой должно приниматься: 1,2 м - в гардеробных со скамьями; 0,8 м - в гардеробных без скамей. Для цехов, размещаемых в одном производственном здании, следует предусматривать один общий зал собраний (но не более чем для 5 цехов площадь общего зала следует определять по наибольшей численности работающих в смену в одном из этих цехов.

Ширину прохода между рядами душевых кабин следует принимать: 2 м - при количестве кабин в ряду более 6, 1,5 м - при количестве кабин в ряду 6 и менее.

Удаление воздуха из уборных, размещаемых при гардеробных согласно требованиям настоящих норм, допускается осуществлять системами, предусмотренными для удаления воздуха из душевых. Электронный текст документа подготовлен АО "Кодекс" и сверен по: официальное издание.: Стройиздат, 1982). В кабинах должны предусматриваться крючки для одежды.

В многоэтажных зданиях уборные, душевые и умывальные должны размещаться, как правило, над помещениями такого же назначения, а также над бойлерными, насосными и другими техническими помещениями.

Есть и другие вполне рабочие методы определения площади световых проемов по специальным формулам, в которых один из важнейших параметров  также площадь пола. Группы производственных процессов и необходимые специальные санитарно-бытовые помещения и устройства следует принимать в соответствии с перечнями профессий работающих с указанием групп производственных процессов, к которым они относятся (согласно табл.4 настоящих норм утвержденными министерствами или ведомствами по согласованию с Минздравом ссср и ЦК соответствующих профсоюзов.

Через них идет интенсивный энергообмен между помещением и окружающей средой. Устройства для охлаждения следует предусматривать, в зависимости от интенсивности теплового облучения на рабочих местах: полудуши - при интенсивности облучения более 600 ккал м ч устройства радиационного охлаждения (кабины, поверхности радиационного охлаждения) - при интенсивности облучения более 1500 ккал м ч). Высота от пола до низа выступающих конструкций перекрытий, а также до низа оборудования и коммуникаций, размещаемых под перекрытиями, должна быть не менее 2,2 м, а в местах нерегулярного прохода людей - не менее 1,8.

При душевых следует предусматривать преддушевые, предназначаемые для вытирания тела, а при душевых в гардеробных для совместного хранения всех видов одежды - также и для переодевания. В мужских уборных количество писсуаров должно быть равно количеству напольных чаш (унитазов а при нечетном суммарном количестве санитарных приборов - на один больше.

При производственных процессах групп IIб, IIг, IIIa и IIIб, если они связаны со значительными выделениями пыли или газов раздражающего действия, следует предусматривать ингалятории с аэрозольными установками групповой ингаляции.

При этом количество кормящих матерей следует принимать равным 2,5 женщин, работающих в наиболее многочисленной смене. Степень огнестойкости, количество этажей и площадь этажа между противопожарными стенами зданий должны соответствовать указанным в табл.1.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ