Маленькие гардеробные - здесь!

Маленькие гардеробные - здесь!

Нижние полки, лучше всего открытые, наиболее подойдут для обуви.

После чего стоит спроектировать гардеробную и приступать к ее обустройству.

Гардероб с полками под обувь, как отвоевать проство у тесной кладовочки и превратить ее в полноценную гардеробную?

Все равно, что будет сверху: обои, краска, навесные конструкции. Но даже там она может быть вместительной и удобной для использования. В том случае, если дизайн-проектом частного дома не предусматривается отдельное помещение, место для одежды можно оборудовать под лестничным пролетом, в прихожей (если она достаточно просторная) и даже в мансарде.

Готовая ниша послужит небольшим шкафом в спальне А теперь стоит продумать, как обустроить непосредственно гардеробную. На потолке не нужно размещать люстры : для экономии проства, а также электроэнергии вполне подойдут точечные светильники с лампочками-экономками.

Для платков, шарфиков, поясов, перчаток и головных уборов должны быть собственные отделения или ящички. Обязательно подумайте о том, как вы будете хранить украшения: оригинальные конструкции, позволяющие развесить бижутерию, шкатулки с большим количеством отделений для драгоценностей, и прочие приспособления помогут решить проблему. Дизайн маленькой гардеробной комнаты будет полностью зависеть только от фантазии владельца.

Задействует все рабочее проство. Наличие гардеробной позволяет значительно сократить время на сборы: вы не ищете долго нужную вам вещь, да и весь возможный ассортимент находится у вас перед глазами, поэтому легко определиться с выбором наряда и дополнений к нему. Идеальная гардеробная это стопроцентное использование полезной площади.

Схема гардеробной Но если места хватает, а обустройство гардеробной для вас дело серьезное, и вы планируете все сделать идеально, то вот некоторые советы.

Единственный минус такого дизайна в том, что он требует достаточного свободного проства, а в условиях типовых квартир это не всегда реально. Ну и, наконец, ваши предпочтения тоже не останутся в стороне. Пример их крепления показан на фото.

Освещение в гардеробной должно быть мягким и его должно хватать в любое время суток. Условно можно разделить классические шкафы-купе на три части: нижняя для хранения обуви; средняя основная часть, где расположены вешалки, полки; верхняя (антресоли) для хранения вещей, которыми редко пользуются. Здесь Вас встретят наши дизайнеры, которые покажут образцы мебели, фасадов, материалов, нарисуют мебель на компьютере по Вашим предварительным замерам и сделают просчёт - всё бесплатно.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ