Подпорная стенка!

Подпорная стенка!

Подпорная стенка: устройство и функции, существуют разные конструкции подй стены.

Если почва рыхлая, то перед тем, как заливать бетонную смесь, следует сделать деревянную ограду. Для данного важного мероприятия пользуются рубероидом или кровельным толем, нанесённым в два слоя. Тело наземная часть, внутренняя сторона стены «контактирует» с землей, обводя собой возвышенность на участке.

Большим плюсом подй стенки из камня считается то, что ранее сформированные земляные карманы, позволяют высаживать туда растения. Следующий ряд стенки устанавливают по тому же принципу, используя известковый раствор.

Из-за этого конструкция имеет оттенок старинного сооружения.

А нам такого уж точно не надо, а то получится, что все усилия и труды пойдут насмарку.

Строительство подпорных стен возможно только на устойчивых грунтах щебень, глина, гравий, супеси.д. Еще один фактор, влияющий на устойчивость сооружения, это толщина стенки.

Такие камни уже предусматривают: удобство сборки, дренажную систему и красивую лицевую поверхность, которая может иметь десятки цветовых оттенков.

Смесь должна быть с минимальной толщиной 1-1,5 см, а то слишком крупные швы ждёт быстрое разрушение.

К сожалению, так и есть, что не все владельцы земельного участка могут сказать, что у них ровный рельеф. Там продается огромное количество разнообразных подпорных камней, которые позволяют гибко преобразовывать ландшафт, не нарушая общей архитектурной целостности.

Проделав все выше перечисленные работы, можно смело приступать к обустройству террасы. После полного высыхания (через 28 дней) поверхность бетонной стяжки очищают от наплывов и бугорков при помощи шпателя или силикатного кирпича. Для следующего ряда стены используется тот же принцип с применением известкового раствора.

Расчет материала производится исходя из нескольких факторов: высоты стены; водопроницаемости; сейсмической устойчивости. Такую систему можно сделать с применением гофрированной трубы с перфорацией, изготовленной из пластика или асбоцемента.

Если стенка меньше метра в высоту, её нужно выкладывать с помощью половинного кирпича.

Такая длина будет вполне достаточной, чтобы весной конструкция стояла прямо и не смещалась, когда грунт начинает поглощать влаги в разы больше. Меликонполар выпускает камни для устройства подй стенки, которые позволяют создать недорогую стену, отличающуюся высокой надежностью и отличным внешним видом.

По окончанию подготовительной работы по укреплению подй стенки равномерно заливается бетон.

Также вдоль всего контура вертикально расставляются прутья арматуры, которые будут прочно связывать бетонную массу. В процессе постройки стены очень важно соблюдать соотношение длины к толщине (1:3). Стена, не превышающая метра высоты, выкладывается половинным кирпичом, если же выше, то целым.

Опалубка, опалубочная конструкция для подй стенки должна быть массивной, так как ей нужно выдерживать давление тяжелого бетона. Вот и напрашивается вывод, что подпорная стенка является незаменимой частью участка. Нужно также заранее снять слой грунта с достаточным количеством гумуса и положить его сверху.

Не учитывая то, что гравий оказывает немалое давление на опору, он служит дополнительным дренажным слоем.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ