Гардеробная для вашего дома!

Гардеробная для вашего дома!

Выбор планировки гардеробной комнаты: Линейная, такая планировка напоминает очень длинный и большой шкаф-купе.

Еще один вариант дверей со стеклянными вставками, но на этот раз в затемненном и рельефном исполнении. Во время наведения порядка, поиска и перекладывания вещей, содержимое полок нужно куда-то выложить. П-образная, подходящая идея, например, для владельцев прямоугольной, очень длинной спальни.

В гардеробной должно быть достаточно света.

Вы можете организовать интерьер комнаты для хранения вашего гардероба самостоятельно. Наполняемость таких помещений зависит, прежде всего, от количества членов вашей семьи, их образа жизни, активности и вместимости вашей гардеробной. Для гардеробной отводится глухая стена без окон и дверей.

Многие женщины предпочитают классический интерьер в своей гардеробной с туалетным столиком. Если позволяют габариты, из нее можно сделать комфортную примерочную, поставив стеллажи по периметру стен и расположив зеркало и небольшой пуфик в центре.

Боковые источники света должны располагаться на расстоянии 8-10 см по обе стороны от зеркала, немного ниже уровня глаз, а еще один светильник непосредственно над зеркалом. Это ваше проство, и вам решать каким оно будет: с шиком или без, модным или нет.

Облегчить поиски нужной вещи поможет правильная подсветка гардероба. Традиционно для этой цели используются шкафы, но гораздо более удобным решением может стать обустройство гардеробной.

В настоящее время немало специалистов, которые предлагают свои услуги по систематизированию хранения одежды, обуви и аксессуаров. Является одним из самых удобных вариантов при обустройстве больших гардеробных.

Средние участки занимают вешалки и полки, под ними комоды с ящиками для белья, в самом низу сетки и коробки с обувью.

Такая планировка позволяет максимально заполнить все свободное проство, а разнообразные приспособления помогут вам в этом (угловые и прямые ящики, поперечные и продольные штанги, небольшие лестницы, брючницы.д.). Туалетный столик, выполненный из того же материала, что и весь ансамбль систем хранения гардеробной, выглядит весьма гармонично. Очень современно будет выглядеть перегородка из затемненного матового с пескоструйными рисунками стекла.

Кроме систем хранения в виде стеллажей, выдвижных ящиков и вешалок в гардеробной комнате не обойтись и без других вспомогательных предметов.

Во время подбора комплекта одежды очень неудобно каждый раз ходить в прихожую или другую комнату с зеркалом. Гладильная доска в сложенном виде ее никто не заметит, особенно если спрятать эту полезную вещь в узкой нише между секциями гардероба. Для гардеробной скромных размеров подойдет небольшой остров в виде комода, на который можно ставить сумки, коробки со шляпами или выбранные для образа аксессуары.

При необходимости такую гардеробную комнату можно отделить дверью, ширмой или просто сделать закрытые шкафы.

Рациональный дизайн гардеробной комнаты обеспечит эффективное применение каждого свободного участка, позволяя забыть о громоздких шкафах, комодах и антресолях. Отделить гардеробную можно с помощью раздвижных дверей-купе как стандартных, так и радиусных (полукруглых). Женская гардеробная, женскую гардеробную чаще всего оформляют в светлых тонах.

Данное решение предпочтительно и с точки зрения правил гигиены. Применяя зонирование с помощью раздвижных дверей или арок, в спальне можно выделить место под небольшую гардеробную комнату. Открытые полки также являются ощутимым подспорьем в деле систематичного расположения аксессуаров.

Все полки и вешалки выстроены в одну линию вдоль стены. При любом расположении комнаты для вещей нужно постараться выделить 4 функциональные зоны : для верхней одежды (чтобы длинные полы пальто не терлись о пол, устанавливайте штангу на высоте не менее 1,5 м, при этом глубина шкафа должна быть не менее 0,5 м для короткой одежды. А это вариант абсолютно закрытого исполнения систем хранения в гардеробной.

Верхю часть гардеробной часто оставляют под хранение сезонных вещей, чемоданов, подушек и одеял.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ