Гардеробная с окном! Звоните

Гардеробная с окном! Звоните

Разделите гардеробное помещение на несколько зон и разместите свои вещи по мере пользования, сезонности, верхю одежду храните ближе к выходу. Шкафы под потолок без дверей идеальный вариант.

Угол помещения отделяют часто в тех случаях, когда в смежных стенах есть двери или окна, и угол все равно никак обустроить невозможно; при объединении санузла можно получить некоторое дополнительное проство и использовать его для создания гардеробной, но это не самый популярный вариант; если в квартире. Не стоит расстраиваться, у кого-то ее и вовсе нет просто не получается выделить драгоценные метры. Хозяйка этой гардеробной комнаты большая модница.

Вещи, аккуратно разложенные на полках или свободно висящие на тремпелях, как показала практика, дольше сберегают первоначальный внешний вид. Это стеллажи с металлическими опорами и такими же или стеклянными полками. У нее много украшений, для которых так же нашлось место в гардеробной комнате.

Неплохой вариант, но для получения гардеробной, в которой можно развернуться, придется отнять от комнаты приличную часть угла; Г-образные это гардеробные, где стеллажи располагаются вдоль одной длинной и одной короткой стены. Неплохо бы предусмотреть место для хранения зонтов и гладильной доски. В последние годы она очень популярна и многие дизайнеры делают из неё не только мебель, но и используют её для отделки целых интерьеров.

Глубина подбирается с учетом назначения отдела для обуви или аксессуаров, для сложенных вещей или для верхней одежды. Не делайте стены до потолка.

Вместо прикроватной тумбы, если гардероб небольшой, а место в интерьере ограничено, стоит рассмотреть альтернативные варианты хранения.

Подсчитано, что высоты в 0,5-0,7 метра хватает для короткой одежды на плечиках.

На гипсокартон в любом случае ничего тяжелого вешать нельзя, так что с такими стенами придется использовать стеллажи или крепить полки к смежным более крепким стенам; ламинированные ДСП, ДВП, МДФ и ОСБ также можно использовать для отделения гардеробной.

Некоторые мастера сооружают отдельный канал, ведущий на улицу или крышу дома; установка кондиционера с антибактериальным фильтром; обустройство полноценной системы приточно-вытяжной вентиляции, но это сложно и дорого.

Например, избавиться от прикроватной тумбы, а вместо неё поставить вытянутый шкафчик с достаточным количеством отсеков и перекладиной для вешалок, то он вполне сгодится на роль мини-гардероба. Различные разделители для полок и выдвижных ящиков помогут хранить мелкие предметы вроде ремней, галстуков и бижутерии максимально аккуратно; используйте фотонаклейки для коробок с обувью, подписывайте ящики и корзины со всякими мелочам; пантограф пригодится, когда необходимо будет снять вещи с высоких штанг; не забывайте вовремя избавляться. К классике можно приблизиться, если каркас и полки сделать деревянными.

Все аксессуары заняли определенные места: бусы и колье развешаны на крючках на стене, чем и украшают. Фанерные конструкции, стильная гардеробная своими руками, маленькая площадь не причина, чтобы отказываться от хорошо организованной гардеробной. А ведь она способна стать удобной гардеробной, где разместится достаточное количество вещей.

В гардеробной хранят только одежду, обувь и аксессуары, причем dressing room в идеале предполагает возможность там же и переодеться, правда, в маленькой гардеробной это сделать не всегда легко. Часть нижнего яруса можно оснастить выдвижными ящиками; средняя (от 60-80 см до 180-200 см) место хранения часто носимой одежды, так к этой зоне осуществить доступ проще всего; верхняя (180-200 см и выше) используется для хранения несезонной или редко используемой одежды.

Вместе с дизайнерами студии.

Высота этих отделений зависит от того, какие вещи будут храниться. Поскольку мы используем всю высоту стен, то разумно эти два отдела располагать друг над другом. Дополнительное освещение не только делает комнату ярче, но и придает уют.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ