Размеры гардеробной индивидуально

Размеры гардеробной индивидуально

Минус нет возможности переставить полки по высоте или ширине под свои нужды, придётся заранее обговаривать все ансы с проектировщиком.

Примерные размеры пары ботинок - 25см в ширину и 30-40 в длину, но - всё, конечно, индивидуально и зависит от размера обуви.

Обувь размещаем внизу, а головные уборы вверху. Они могут использоваться для хранения одеял и подушек, постельного белья, верхней одежды и многого другого. Как вариант, можно просто нарисовать на бумаге то, что необходимо разместить, в масштабе, скажем 1:10, вырезать, и уже наглядно двигать туда-сюда, продумывая оптимальную комбинацию.

Как спрятать гардеробную: стеклянная стенка, отгородить гардеробную от спальни и получить две тесных комнатки. На первый взгляд может показаться, что гардеробная непозволительная по меркам стандартных  российских квартир роскошь.

Сортируем вещи для хранения: делим на те, которые хранятся в подвешенном состоянии, и те, для хранения которых требуются полки.

Необходимо учитывать и удобство использования.

Пример организации гардеробной комнаты в спальне разобран в видео ниже. М является самым оптимальным вариантом для большинства квартир.

Она предназначена для хранения зонтов, шапок, перчаток и других аксессуаров. Зонирование При планировке гардеробной есть свои правила.

Проход должен иметь ширину не меньше 60 см при правильной организации помещения.

Если обувь 43 размера, то она имеет. Чтобы передвигаться между шкафами и стеллажами было удобно, минимально рекомендуемая ширина прохода 60 сантиметров.

Более дешевым аналогом Elfa считаются Гардеробные системы Rubbermaid.

Как бы парадоксально это ни звучало, но отдельная гардеробная, даже небольшая, не только не забирает, а наоборот, экономит место, позволяя освободить больше проства для жизни в остальных комнатах. Для постельных принадлежностей лучше подойдут большие варианты, ящики поменьше можно применять под хранение как вещей, так и аксессуаров.

Если все вышеперечисленные рекомендации будут учтены, тогда такая комната будет радовать своей компактностью, а вы с лёгкостью сможете найти необходимую вещь. Главный плюс такой мебели экономичность.

Такая организация проства позволит разложить все вещи отдельно и предотвратить их перемешивание. Такие размеры обеспечивают оптимальную нагрузку на выдвижной механизм.

Определяем, что именно будет храниться в гардеробной, какие вещи. И всё-таки, существует несколько базовых типов.

Если есть возможность, гардеробную хорошо укомплектовать пуфиком, тумбой или хотя бы консолью. Можно изготовить гардеробную на заказ, либо приобрести серийный образец.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ