Гардеробная система 1,5 на 1,5

Гардеробная система 1,5 на 1,5

Старый тронный зал был переделан на ряд комнат, предоставленных для покоев только что женившемуся великому князю Александру. После смерти Николая I в 1855.

Итальянским скульптором Франческо дель Неро по рисункам Стасова (1842.).

Комнаты императрицы Марии Александровны в Зимнем дворце. . На потолке размещён плафон кисти Гаспаро Дициани «Олимп взамен сгоревшего кисти Валериани. 86 пневматических печей расположились в подвалах, нагретый чистый воздух поступал в помещения через жаровые каналы (позже на этой основе будет создана водо-воздушная система).

Создан в 1839 году. . СПб.: Государственный Эрмитаж, 2011. . Стасов сохранил мощный коринфский ордер и пропорции интерьера, но, сняв портики у входов, удлинил зал.

Общее впечатление править править код В наружном облике Зимнего дворца, создававшегося, как гласил указ о его строительстве, «для единой славы всероссийской в его нарядном, праздничном виде, в пышной декорировке его фасадов, раскрывается художественно-композиционный замысел Растрелли  глубокая архитектурная связь этого здания с городом на Неве, ставшим. Император Николай I и его семья в Зимнем дворце. .

В советское время тронное место к 1930. Халтурин произвёл взрыв в Зимнем дворце с целью убийства Александра II, при этом было убито одиннадцать солдат из караула и пятьдесят шесть ранено, но ни император, ни члены его семьи не пострадали.

Октябрьская (Собственная) лестница править править код. . В этой комнате цесаревна принимала приезжавших к ней членов царской семьи и своих гостей, а вечером в гостиной проходили интимные вечерние собрания, во время которых сначала пили чай, а потом цесаревна с приглашенными дамами слушала чтение вслух, причем она всегда занималась вязанием Кабинетом она называлась.

В номере имеются одна двуспальная или две односпальные кровати, две прикроватных тумбочки, два прикроватных светильника, кресло, пуф; консоль с TV, телефон, холодильник, система отопления и кондиционирования фанкойл.

За шестьдесят пять лет у общественности и властей города сложился определённый стереотип в восприятии колористической гаммы дворца, однако по мнению научных сотрудников Эрмитажа, существующее в настоящее время колористическое решение фасадов не соответствует художественному образу дворца, в связи с чем предлагается воссоздание цветового решения фасадов, максимально. Так же на первом этаже расположена большая гардеробная комната, прачечная, винная комната, выход в техническую зону и гараж для трех автомобилей.

Главный фасад, обращённый к Дворцовой площади, прорезан аркой парадного проезда, которая была создана Растрелли после его работ по ремонту дворца в Стрельне, вероятно, под влиянием великолепного архитектурного решения Микетти (предтечей которого был Леблон ). Монферран оформил «Фельдмаршальский «Петровский» и «Гербовый» залы.

Вилла имеет три этажа. Большая анфилада править править код Фельдмаршальский зал править править код Основная статья: Фельдмаршальский зал Зимнего дворца Зал  193.

Санузел оснащен душем, умывальником, унитазом, полом с подогревом. В августе 1914 года после начала Второй Отечественной (Первой мировой) войны часть культурных ценностей из дворца, в том числе Галерея драгоценностей, была вывезена в Москву, однако Картинная галерея осталась на месте. Помещение не имеет окон, поэтому был создан застеклённый потолок и световой фонарь на крыше (не сохранился).

Зелёная столовая править править код Зал  308.

Вход был устроен со стороны набережной и далее через винтовую Детскую лестницу (не сохранилась). На стенах Фельдмаршальского зала в шести из семи ниш разместили портреты российских фельдмаршалов. Гамбса, здесь стоял письменный стол, за которым Мария Александровна работала и читала, кушетки, мягкие кресла, бельевой шкаф.

Вилла полностью облицована Брачским камнем (эксклюзивный камень, с которого построен белый дом в США).

Вместо ломов при производстве работ с кирпичной кладкой использовали скальпели.

Так же затейливым орнаментом обработан и потолок.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ