Купите гардеробную недорого!

Купите гардеробную недорого!

Можно использовать готовые схемы для пэчворка, а можно рисовать их самостоятельно.

Кроме того, при использовании схем для пэчворка изделие получается более привлекательным, сшитым аккуратно, без изъянов.

Застилаем готовой скатертью стол и сервируем на нем чай! Подворачиваем внутрь и вручную пришиваем выпирающие уголки, отрезаем излишки ткани, тщательно утюжим шов на канте.

Наш мастер-класс расскажет вам, как сшить лоскутную скатерть. Выкраиваем из лоскутков ткани для пэчворка 9 квадратов размерами 21х21 см, воспользовавшись шаблоном из оргстекла.

Это изделие в стиле пэчворк подходит для начинающих  его легко выкроить и сшить, даже если вы не обладаете выдающимися рукодельными навыками. Пройдя уровень пэчворка для начинающих, вы сможете самостоятельно составить свою оригинальную схему и раскроить детали для скатерти иным, возможно, более интересным образом.

На фото: Схемы для пэчворка позволяют грамотно раскраивать ткань, составлять из лоскутков правильные геометрические фигуры. Составляем из квадратов скатерть, сшиваем их в единое полотно, пришиваем к полотну кайму шириной 8 см. Однако начинать все-таки лучше с малого.

Рукодельная техника печворк шитье из лоскутков считается одной из самых старых.

При помощи техники пэчворк можно создавать красивые текстильные изделия для дома: лоскутные покрывала, чехлы на мебель, наволочки для декоративных подушек, коврики.

Складываем квадраты стопочкой и, используя схему раскройки, разрезаем их по линиям EF. Источник идеи: При помощи техники пэчворк можно создавать красивые текстильные изделия для дома: лоскутные покрывала, чехлы на мебель, наволочки для декоративных подушек, коврики.

Делаем кант  край окантовочной полоски загибаем на один сантиметр внутрь и проглаживаем загиб.

Получившиеся квадраты снова складываем стопочкой, чтобы детали, из которых они сшиты, располагались в одном направлении.

МЕСТО ПОД КОММЕНТАРИИ